Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Об особенностях осуществления некоторых мер социальной поддержки.

10.06.2022

В соответствии с постановлением Правительства РФ № 769 в 2022 г. при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, установленного Федеральным законом"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" не учитываются доходы заявителя и членов его семьи, с которыми был расторгнут трудовой договор начиная с 1 марта 2022 г. и которые признаны безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", на день подачи заявления о назначении такой выплаты.

При принятии решения о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка выплата назначается
на 6 месяцев.

Аналогичная норма установлена для расчета среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно не учитываются доходы от трудовой деятельности заявителя и членов его семьи, с которыми расторгнут трудовой договор, начиная с 1 марта 2022 г. и которые признаны безработными в порядке, установленном Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации". В данном случае при принятии решения о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно выплата назначается на 6 месяцев.